ZUCCHINI
Ab KW 26 sind unsere Zucchini gereift und somit verfügbar!
Hausverkauf nach telefonischer Vereinbarung möglich!
Die konventionellen Zucchini ähneln im Aussehen einer Salatgurke.
Gesundheitswert
Nur das Beste aus der Frucht gibt der kalorienarme Zucchino ab. Neben dem Hauptbestandteil Wasser liefert er vor allem
- Vitamin C und
- A,
die Mineralien
- Kalium
- Kalzium
- Eisen und
- Phosphor.
In der Schale steckt das Schutzvitamin
- Beta-Karotin.
Verwendung
Zunächst wurden Zucchini im Mittelmeerraum verwendet; der Beweis dafür sind Küchenklassiker wie Ratatouille oder Minestrone. Gegenwärtig wird der fast universelle Einsatz der Früchte geschätzt. Kochen, Backen, Braten, Frittieren; alles ist möglich.
Je nach Gusto bereichern sie Suppe, Hauptgericht, Beilage oder Dessert. Fruchtige Kuchen lassen sich ebenfalls herstellen. Selbst ihre großen, gelben Blüten gelten als Delikatesse.